ただ美味しいものを食べたいだけ | 2021-04-16更新 | 武蔵野市・三鷹市・杉並区の不動産|ピタットハウス武蔵境店・阿佐ヶ谷店
-
お休みの日に2021-04-16
こんにちは、たかおです。
先日、夕飯のおかずにローストビーフを作りました。
メキシコ産の牛モモ肉を塊で買って、まずシーズニング。
つぎにフライパンで表面に焼色をつけます。
皿に移して30分ほど肉を休ませて、ラップ×2→アルミホイルに包んで...
60℃のお湯にドボン!!
10分ほど泳がせたら、火を止めてそのまま30分ほど放置します。
待ってる間にソースを作ります。
今回は和風で♪
醤油、酒、みりん、ニンニク、フードプロセッサーにかけた玉ねぎを入れてひと煮たちさせます。
うちの家族は玉ねぎのシャリシャリ感と香りが苦手なので、事前にレンジでチンします。
肉をなるべく薄く切り、皿に盛りつけます。
最後にソースを回しかけて、できあがり!!
この日は他に黒カレイの煮つけ、ナスときのこの揚げびたし、トマトサラダを作りましたが...
子供たちにはローストビーフが一番人気でした。
一番力を入れた料理がが一番好まれる、いい傾向です(笑)
レシピの詳細はお気軽におたずね下さい。
それでは、また。
ページ作成日 2021-04-16