ただ美味しいものを食べたいだけ | 2021-04-16更新 |

  • お休みの日に2021-04-16

    こんにちは、たかおです。

    先日、夕飯のおかずにローストビーフを作りました。

    メキシコ産の牛モモ肉を塊で買って、まずシーズニング。
    つぎにフライパンで表面に焼色をつけます。
    皿に移して30分ほど肉を休ませて、ラップ×2→アルミホイルに包んで...
    60℃のお湯にドボン!!
    10分ほど泳がせたら、火を止めてそのまま30分ほど放置します。

    待ってる間にソースを作ります。
    今回は和風で♪
    醤油、酒、みりん、ニンニク、フードプロセッサーにかけた玉ねぎを入れてひと煮たちさせます。
    うちの家族は玉ねぎのシャリシャリ感と香りが苦手なので、事前にレンジでチンします。

    肉をなるべく薄く切り、皿に盛りつけます。
    最後にソースを回しかけて、できあがり!!

    この日は他に黒カレイの煮つけ、ナスときのこの揚げびたし、トマトサラダを作りましたが...
    子供たちにはローストビーフが一番人気でした。
    一番力を入れた料理がが一番好まれる、いい傾向です(笑)

    レシピの詳細はお気軽におたずね下さい。

    それでは、また。



    ページ作成日 2021-04-16

7


7

お知らせ

もっと見る

会社情報

東洋リーベスト本店
株式会社東洋リーベスト本店
%%REPLACE_WORD_FREE10%%
  • 営業時間

    %%REPLACE_WORD_FREE8%%

  • 定休日

    火曜日・水曜日

アクセス
東洋リーベスト武蔵境店
ピタットハウス武蔵境店
%%OFFICE_1_TEL%%
  • 営業時間

    %%REPLACE_WORD_FREE2%%

  • 定休日

    毎週火曜日 隔週水曜日
    冬期(1月~3月は無休)

アクセス
東洋リーベスト阿佐ヶ谷店
東洋リーベスト阿佐ヶ谷店
%%OFFICE_2_TEL%%
  • 営業時間

    %%REPLACE_WORD_FREE2%%

  • 定休日

    火曜日 水曜日
    冬期(1月~3月は無休)

アクセス

PAGE TOP